[?首页
 > 新区工业  > 船舶工业
?]
金海智造承建的JSD6000深水起重铺管船艉半船顺利交付出坞
发布日期:2020-10-28 来源:省船协浏览次数:字号:[ ]

        10月15日,金海智造股份有限公司(以下简称“金海智造”)为振华重工股份有限公司建造的JSD6000深水起重铺管船艉半船在长涂区域五号船坞顺利交付出坞。

        据了解,JSD6000项目总投40亿,为国家重点项目,在国际同类产品中排名第一。是遵循节能、高效、环保的“绿色船舶”,也是一艘符合舒适、安全的人性化居住设计理念的自航、无限航区的深水起重铺管船。该船总长215.08米,型宽49.00 米,型深22.40 米,最大吃水10.83米,可容纳399人。该船配备5000T全回转起重机,J-LAY、S-LAY两型铺管系统,8点定位锚泊系统,DP3动力定位系统。通过优化布置方案,将两型铺管系统有效结合,可实现单船浅水、深水、超深水铺管作业能力,铺设管径覆盖6-60英寸,铺管最大水深达3000米。

        该船的建成将有利于解决国内深水铺管作业对国外装备的依赖问题,显著提高铺管作业能力,同时也将成为一流的多用途船,助力金海智造拓展国际高端海工市场业务奠定坚实基础,为海工行业树立了新标杆。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统